Cerita Ibu

The Extrovert yet “Feeling” Person

Sudah dari lama sadar bahwa saya adalah orang yang extrovert. Pertama, dari cerita ibu bahwa sedari kecil saya gampang sekali berteman. Dibandingkan adik yang selalu mengintil di belakang, saya udah berteman dekat dengan 2-3 orang di TK saya waktu itu. Pun, ketika besar, nggak saya sadari saya sudah berteman dengan berbagai macam teman yang berbeda-beda… Continue reading The Extrovert yet “Feeling” Person

Cerita Menikah

Five Years After D-Day!

Woohoo! Lima tahun sudah sejak janji itu terucap… Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah… Masih disini, bergenggaman tangan, mengadu kasih dengan suami dan anak bayi yang sudah nggak bayi 😀 Nggak ada yang lebih baik dari itu! Alhamdulillah. Semua pemberian Allooh. Saya nggak bilang kisah perjalanan kami mulus, tetapi dengan adanya tanjakan dan turunan, ataupun sedikit polisi tidur,… Continue reading Five Years After D-Day!

Cerita Parenting

[Review FSG] “The Magic of Book”

Ketika buku dan tumbuh kembang anak berhubungan… Kok bisa ya? Yuk simak review acara family support  group “The Magic of Book” kali ini 🙂 Seperti yang sudah kita ketahui bersama, membaca buku memiliki banyak manfaat positif jika dijadikan kebiasaan. Tapi tahukah jika orang tua membacakan buku kepada anak sejak dini dapat membantu pemahaman konsep matematika?

Cerita Ibu

“Dear Bride…”, Sebuah Cerita Saat Janji Pernikahan Terucap

Gak sengaja menemukan lagu ini di berita J-POP of The Week, punya Line Today. Sebuah lagu tentang seseorang yang berdoa akan kebahagiaan pernikahan sahabatnya. Bahagia, tetapi agak cemas karena merasa seperti “ditinggal”. Tapi kemudian ditutup dengan doa yang baik, “Ookina ai wo ima, kono basho de, chikau futari no, …shiawase wo inotteru yo” (I’ll always pray for… Continue reading “Dear Bride…”, Sebuah Cerita Saat Janji Pernikahan Terucap

Cerita Parenting

[Review Seminar] Memahami Profesi Orangtua oleh Komunitas Rumah Pencerah

Profesi yang tidak ada sekolahnya, tetapi dilakukan seumur hidup bahkan dimintakan pertanggungjawaban setelah mati nanti, adalah menjadi orang tua. Dua puluh empat jam, tujuh hari dalam seminggu. Dengan hasil/pendapatan yang kelihatannya seperti tidak ada. “Klien” yang amat sangat tak bisa ditebak. Isn’t it a lil bit horrifying? Untuk itu butuh pengetahuan dan pendidikan bagi orangtua agar sedikit “waras”, oh… Continue reading [Review Seminar] Memahami Profesi Orangtua oleh Komunitas Rumah Pencerah

Cerita Ibu · Cerita Parenting

Which One Feed-The-Baby-Technic That Fit to Your Baby?

Hai, ibu-ibu yang mungkin sedang bingung memilih teknik terbaik untuk anaknya yang memulai makan. Saya mau share sedikit pengalaman saya. Berangkat dari trauma saya waktu kecil dulu pada makanan. Yes! Saya sempat trauma pada makan, dan rasanya baru sembuh dari trauma itu saat kuliah *face palm* Lama sekali ya! Bayangin dong, kuliah itu sekitar umur… Continue reading Which One Feed-The-Baby-Technic That Fit to Your Baby?