Cerita Sheva

Update Kisah BB Sheva


Alhamdulillah! Akhirnya bertemu juga dengan dokter anak spesialis gizi rujukan dr Tiwi, dr Yoga Devaera, Sp. A, di Brawijaya Woman & Children Hospital, hari Jumat, 28 Oktober yang lalu. Setelah dua minggu menunggu janji temu dengan dokter ūüėÄ

img_20161028_185959-01

 

Beberapa hal yang patut kami syukuri:

  1. Beberapa tes lab Sheva, seperti Ferritin, Besi, darah rutin, urin rutin. Dinyatakan normal oleh dokter. Lega banget. Alhamdulillah. Sempat khawatir dengan Ferritin-nya, tapi ternyata normal. Karena jika sel leukosit kurang, sel lainnya akan tinggi, yang disebabkan karena bakteri aja; seperti batuk dan pilek. Which is normal dong?
  2. Cek tubuh Sheva, perut, mulut, tenggorokan, no problem! Alhamdulillaah.
  3. BB! Hari itu BB Sheva 7.8 kg (ditimbang dengan melepas semua pakaian) dengan tinggi badan 74 cm. Dokter Yoga bilang itu normal (LEGA PAKE BANGET), untuk seumurannya memang kurang, tapi sesuai tinggi badan¬†it’s okay. Normal, tapi dalam grafik WHO masih berada di batas bawah, nyariiiis banget di bawah garis batas bawahnya. Tapi¬†it’s okay.

Anyway, BB Sheva saat itu naik 200 gram aja loh dari 2 minggu sejak bertemu dengan dokter Tiwi! Alhamdulillah banget¬†booster-nya efektif, dan sungguh aku terharu x’D

Saran dokter Yoga:

  1. Teraturin jadwal makan-minum-snack-nya!
  2. Pediasur* nya cukup 400 ml aja sehari, menghindari jadi pelarian kalau nggak mau makan.

Step ibu berikutnya:

  1. Ikutin apa kata dokter.
  2. Selipin makanan-snack berkalori tinggi ala Mak Elizabet Zenifer di Instagram :’)
  3. SEMANGAT TERUS IBU!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s