Cerita Ayah · Cerita Ibu · Uncategorized

Random Time


Haloo🙂 Apa kabar teman? Sudah lama kita tak berjumpa yaa🙂 A lot things happened to me. But anyway, postingan ini dimulai dengan engga ada ide mau menulis apa. Jadi, i opened my photo’s folder in laptop, and here it is, i chose one photo and i wanna comment it randomly. Siap yah? :3

Mita dan Akib

Liat kan yah foto di atas? Menurut kamu, saya dan suami mirip nggak sih?

Hahaha serius, ini beneran random banget emang. Kita semua tau kan, katanya kalau jodoh itu mukanya mirip. Entah hidungnya lah, matanya, alisnya, tahi lalatnya… eh, tahi lalat mah siapa aja mirip ya, sama-sama hitam :p

Dan waktu itu setelah menghadiri acara syukuran nikahan teman sekelas saat di PNJ bersama Dika dan Dita. Biasalah kita ngobrolin si pengantennya hehe, dan kita sependapat kalau penganten tersebut, alias temen kuliah kita mirip sama istrinya. Warna kulitnya sih beda jauh, bagai langit dan bumi #ups hehe. Tapi wajahnya itu sekilas memang mirip. “Emang jodoh berarti ya..“, terus kita bertiga ngangguk-ngangguk layaknya pengamat politik. Hahaha.

Dari pasangan itu, kemudian topik beralih ke beberapa pasangan menikah lainnya yang disepakati kita bersama bahwa memang kalau sudah menikah alias berjodoh itu mukanya mirip. Topik itu kemudian berujung di saya dan suami. “Kalo elu sama suami lu ya Mit…. hmmm…
kenapa dit? Hahaha, mirip nggak sih gue sama suami gue…
Muka Dita ragu gitu, “yaah mungkin karena kita jarang ketemu langsung kali ya Mit, jadi belum bisa mirip-miripin.”

Jleb. Ahaha. Sopan sekali temanku itu, jadi terharu :”) *kenapa gitu mesti terharu?*

Dan pernyataan tersebut akhirnya jadi kepikiran sampe sekarang. Kalau liat foto-foto berdua suami jadi ngeliat-liatin lama gitu, “gue mirip nggak sih sama mas akib… jodoh kan kita…” Konyol gak sih? hahaha.

Oh iya, waktu itu pernah sih ada yang komenin foto profil saya dan suami di Facebook, katanya sih saya dan Mas Akib miriip. Senyumnya. Hehehe. Seneng lah yang jelas. Tapi… entahlah, ini tulisan random sekali yah. Wong sudah jadi pasangan suami istri kok masih aja percaya pepatah “kalo jodoh mukanya mirip”. Itu mah mainan jaman SD, Mitaaa. Kamu gitu juga nggak sih? Dulu kalo suka sama seseorang, terus kita dibilang mirip sama doi tuh rasanya melayang buangett.

Karena biasanya ada yang komentarin, “cieeeeee…. lo jodoh tuh sama dia!
Eh ternyata yang komentarin itu suka juga sama doi, dan dia nyesek komen gitu.
Karena biasanyaa… dibalik “Cie” itu ada rasa cemburu. Hahahaha.

Anyway, jadi nggak penting sih mirip-miripan wajah juga. Haha. Insya Alloh aku sama mas Akib sudah berjodoh lah. Dan yang paling penting adalah gimana cara menjadikan perjodohan dengan suami ini langgeng hingga di Akhirot nanti, setuju kaaan? Hihihi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s