Uncategorized

“Could it be? [Iya, nggak sih?]” (Nostalgia Part 2)


Saking berharganya setiap pertemuan gue sama Mas Akib sebelum menikah, gue sampe bikin timeline tersendiri gitu di notes kecil gue. Hehehe. Pertemuan gue sama mas Akib sebelum menikah itu termasuk cuma sebentar, tahun 2011 itu deh, jadi every moment in 2011 was soo precious for me and him :’)

Dan daripada cuma gue simpan di notes kecil yang nantinya akan bisa hilang, lebih baik gue taruh di blog aja yaa😀

nih nih timeline-nya🙂
Oyaa… timeline di postingan kali ini belum sampai pernikahan, tapi saat-saat dimana gue merasakan sesuatu yang berbeda tentangnya, tapiiiii…. still not sure about that feeling. Masa secepet itu sih gue udah punya rasa yang berbeda terhadapnya? sm yg sebelum2nya aja, kalau gue suka sama seseorang itu lama… banyak kejadian yang mendukung rasa itu, tapi sama Mas Akib cepet…. Aneh..
Warning: mirip catatan anak abg labil😄

  • Minggu, 9 Mei 2011: (the real) first meet up with him! musyawaroh Tim Buletin Generus Edisi ke 6 di rumah Mbak Yana
  • Rabu, 11 Mei 2011: pertama kalinya ketemu di rumah, mas akib minjemin laptopnya untuk keperluan Buletin Generus. Sebenernya gue cuma butuh Adobe In-Design aja sih, tapi si mas lupa bawa CD buat installnya, terus install pake USB ke PC & Laptop gue ngga bisa. Jadilah dipinjemin laptop sm mas. Deg2an aneh gitu, pertama kalinya ada cowok yg ke rumah cuma untuk ketemu gue, alhamdulillah ada Vivi, jadi bisa lebih tenang. Disini gue kagum bangetttt sm Mas Akib… :3 hehe, Mas Akib geraknya cepet bangeeet, begitu dia tau lupa bawa CD, tanpa ba-bi-bu, dia langsung ke PC gue (yg jaraknya gak begitu jauh dr ruang tamu), nggak banyak ngomong, tapi set-set-set cepet bangeet… Gue sukaa x)) hehehe
  • Kamis, 12 Mei 2011: Kamis malam, gue begadang nyelesain layout untuk Buletin. Dengan kemampuan In-Design yang minim, gue ngejar deadline hanya 2 hari aja… mabok :$ pas jam 12an gitu, tiba-tiba ada sms masuk. “Mit, masih ngerjain desain?” *tuing tuing tuing* kaget, syok, seneng, aaaaaa (lebay :p) gue lupa jawab sms-nya apa, tapi sekali gue bales, trs dia bales lagi, trs udah. Singkat bgt smsan kita waktu itu. Terakhir mas sms kemarin itu bilang, “gw temenin begadang ya, semangat!🙂” hihihi seneng :3
  • Minggu, 15 Mei 2011: Hari minggu ini tugas buletin udah selesai, saatnya mengembalikan laptop mas. Balikinnya itu ketemuan di BP, pas gue sm keluarga lagi makan malem di BP, pas mas sama temennya mau ke Gramedia. Pas ketemu, entah kenapa mas terlihat lucu hmppp >__< hehehe. begitu selesai ngasih laptopnya, dan mas berlalu, ibu sm bapak, eh Reza dan Vivi juga ikutan deng -__- sekeluarga jadi ngomongin mas Akib, cape deh, tapi seneng sih hehehe
  • Senin, 16 Mei 2011: gue diminta amalsholih untuk bikinin poster  acara Keputrian di Mesjid Zakki, Bintaro Jaya. Awalnya sama Putri, terus Anas, kita bikin posternya nge-cat gitu, seru🙂 Terus pas sore menjelang Maghrib, ada Mas Akib dateng juga.. hati sudah berbunga2, tapi… kusimpan sendiri hehe. Sampe malem jam 9 gitu, ketawa2 rame2 ada dia.. mmm… aku suka senyum mas. Masa ya… kita kan agak jauh nge-cat nya, tapi gue nyari2 terus gitu senyum dia. Duh -_-
  • Selasa, 17 Mei 2011: Nah, hari H acara keputrian di Mesjid Zakki. Setelah selesai dengan lomba yang gue ikuti (mewakili kelompok Bintaro Jaya Barat dalam lomba fashion kerudung muslimah), gue muter2 aja keliling Zakki, seru sih banyak makanan, lomba, dan banyak orang, sekedar bertegur sapa dengan teman yang sudah lama tak jumpa. Dan sedikit niat untuk melihatnya. Siapa? Ya, mas akib. hehe. Sama sekali ngga pernah pas2an ketemu mas, tapi i know where he is. Saat itu gue selalu menangkap kehadirannya, mencari-cari, sedang apa dia, dimana dia, ikut lomba apa dia… penasaran. Tapi ngga tau kenapa gue harus penasaran. Suka? Ha? secepet ini?
  • Jumat, 20 Mei 2011: hari ini gue mau latihan silat sama mubalighot di Perumahan Pondok Jaya, yap, tempat domisili mas akib. I know. Tapi saat itu niat gue murni deh untuk latihan, dan probabilitas untuk ketemu dengannya kecil banget lah. karena kalau ngga salah, gue kesana itu sore2, si mas juga sibuk lah ya dengan kegiatannya, PonJay juga kan luaass banget, banyak gangnya, lucu aja gitu kalau tiba2 ketemu di satu gang dari puluhan gang yg ada di PonJay. Ngga mau berharap macem2. Dan pas lagi serius menyusuri gang untuk ke rumah Mba Dian, tiba2 ada yg nyapa, “Mit!!“. Heh, kaget gue. Eh, Mas Akib dong melintas dengan motor besarnya. Karena mas pake motor, jadi cuma nyapanya cuma senyum aja, sama gue inget sempet kaget ngomong, “eh!!” Hmm jadi lucunya, otak gue mencernanya agak lama.. refleks gue bilang eh dengan senyuman, setelah orangnya menghilang dr pandangan gue baru mikir, tadi tuh siapa ya, eh akib! ih masa gue bisa ketemu dia tiba2 gitu, aaa, seneengg. Wahaha. Begitu ketemu Mbak Dian, muka bersemu2 gue, gue sembunyiin. Setelah selesai latihan silatnya, gw ngobrol2 sama Mba Dian, mauuuu banget ya gue nanya tentang Mas Akib ke si mbak nya, tapi ngga jadiii. Oya, Mba Dian cerita kalau dia dikasih tas kecil sm Mas Akib dari Puncak :$ Ngga jadi nanya deh ah, takut gue-nya ke geer an.. jangan2 dia banyak yang suka lagi, jangan2 dia udah deket sama salah satu perempuan di PonJay lagi -____-
  • Kamis, 9 Juni 2011: Ngaji malam rutin di Mesjid Zakki, tapi ada pengarahan untuk mahasiswa/i tentang PPM (Pondok Pesantren Mahasiswa) yang akan segera dilaunching di Bintaro ini. Si mas terlihat sibuk, terus terlihat jutek, dan gue ke geeran juteknya itu buat gue… hehehe (padahal setelah menikah ini, emang mas akib itu karakternya kalau lagi fokus sm 1 acara, ya fokus aja kesitu, nggak peduliin yg lain, ngga becanda2 gitu lho kayak aku) hihihi tapi akunya disitu suudzon sm mas x) setelah ngaji malam selesai, sebelum pulang gue harus nunggu beberapa lama dulu, karena bapak lagi musyawaroh, jadilah gue ngobrol sm Mifti. Biasa deh kita omongin ‘masa depan’ hahaha, dan di dalam hati ini, gue gatel banget sebenernya pingin nanya ke Mifti, mas akib itu orangnya gimana siiih. kayaknya mifti kenal deh sm mas akib, pingin nanya banget, nunggu momen yang tepat, tapi~ again, gagal. ngga jadi. gue tahan lagi.
  • Jumat, 10 Juni 2011: Ngaji rutin malam lagi di Mesjid Zakki, kemarin malam udah suudzon gitu sm mas, eh tiba-tiba yang dapet giliran nasihat mas akib dong (padahal dia kan klp Ponjay, sdgkan gue di Bintaro Barat, kenapa pas banget coba?) Ya ampun. Nasihatnya bagus, insyaAlloh ngga ada yang ngga merhatiin. Karena mas nasihatnya itu tenang, kalem, tapi ngena, lucu lagi. Yang kuinget itu si mas mempesona ibu-ibu, karena mas menawarkan dirinya untuk jadi menantunya gitu.. hahaha. Gue inget deh ekspresi ibu, seneng liat mas nasihat. aku ngga liat ekspresi mas kayak gimana, karena kebetulan lagi ‘dpt’ jadi ngga bisa masuk mesjid. Dan, entah kenapa, ini beneran nggak tau kenapa ya, gue takut gitu dengerin nasihatnya jd nggak karena Alloh kalau liatin wajahnya, jadi gue ngumpet deh di belakang tembok.
    So i just heard his voice. wkwk. oiya, di nasihatnya malam itu, dia sekalian pamitan gitu, karena mau magang ke Klaten. Seperti udah ngga kembali ke Bintaro lagi, jd dia minta maaf kalau selama ini ada salah2. Ya ampun, baru aja kenal, masa dia mau pamitan -___- sebel deh, nyesek banget. Pulang2 dari ngaji, si ibu sm bapak malah godain, “mit sama akib aja tuh, anaknya lucu, pinter nasehat lagi, setuju deh ibu, kalo sm akib..” ih ibu.. T_T ngga pernah2nya kayak gituin cowok ke gue, dan buu…. si mas mau pindah kali,, tadi pamitan, huhu telaaat giniinnya…
    dan malam itu, i wrote on my diary, the first time i wrote about him, “hati2 ya akib ke klaten-nya…” setitik air jatuh di pipi, yep, nyesek karena penasaran dan dianya udah mau pindah dari bintaro.
    Masih ngga tau itu rasa apa, kenapa bisa menyesakkan hati seperti itu, cuma sebentar, tapi kenapa bisa sesedih itu. Cuma sebentar, tapi kenapa bisa penasaran seperti itu.

Di benak gue saat itu selalu bertanya2, “ini gue suka apa engga sih?” “ini l-o-v-e?” hah? masa sih? kok bisa gue pendam2, kok bisa gue tahan2, padahal biasanya gue ceritaan banget sama orang2. Tapi tentang mas akib, selalu bisa kupendam. Sempat terbersit juga niat ingin sholat Istikhoroh. Pertama kalinya berniat untuk melakukan sholat Istikhoroh untuk seorang laki-laki, karena berniat murni, nggak mau merasa sia-sia dalam mempunyai rasa ini. Gue mau dari awal udah Allooh yang bertindak, kalau memang ngga barokah (bikin sakit hati dll), Alloh akan jauhkan dan ganti dengan hal yang lebih baik, kalau barokah (baik buat gue dan mas akib), gue yakin seyakin2nya, Alloh pasti mendekatkan.

Tapi berhubung dia magang di luar kota, ngga ketemu2 di bintaro lagi (pikir gue saat itu), gue pun sibuk mengurusi acara CAI Mahasiswa 2011. Dan sejak itu pula lah, rasa dan niat meng-Istikhorohi itu terkubur sedalam2nya…

Could it be….

love?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s