Cerita Ayah · Cerita Ibu

Colorful & Playful Prewed


Permisiiii…. hihi pengantin baru mau lewat, boleh yaaaaa? ;p
Hahaha. Songong😀
Anyway gue mau cerita banyak tentang pernikahan yang terjadi sekali seumur hidup ini… tapi nggak bisa sekaligus semuanya dalam satu post. Jadi satu-satu diceritainnya yaa, dimulai dari foto prewed dulu… okee?😀

Tema yang kita ambil untuk prewed ini adalah colorful dan playful.

Yap! Seperti foto yang di atas. Tadinya pingin banget foto pake baju overall/kodok warna-warni, foto di background putih kayak di atas, dan konsepnya jadi Tukang Cat sehari gituu. Kan seru tuh bisa corat-coret kain, muka, baju, dll.. PLAYFUL banget kaaann? Tapi setelah ditilik lebih lanjut, ternyata budget-nya besaaar. Background pun harus beli, dan sayang banget kalau harus dicorat-coret (sekali pakai) –agak buang-buang uang sepertinya, dan baju overall-nya pun susah didapat.

Jadilah kita sederhanakan aja konsepnya……
Seperti di atas ituuu😀
Simpel kan? hehe.. lokasi foto jadinya di rumah gue, pake backdrop-nya inventori kantor Om Ketut & Tante Uci, memanfaatkan lahan sempit di lantai 2. Beli balon dan segala perlengkapan untuk bermain lainnya, kemudian….. mainlah kita! Hihihi.

Nah kalau foto di atas ini, konsepnya menyadur ide dari Mbak Dita (@parasdytha).
Tanpa dijelaskan, udah mengerti kan alur ceritanyaaaa? Hehehe.
Yah intinya…. gue lagi belajar, terus si mas gangguin dengan cara meledakkan balon. Terus gue ngambek, terus, baikan laginya.. gue dirayu pake balon bentuk hati gituu. Yang menarik itu ada di foto nomor dua, di saat mas Akib ngeledakin balon. Seharusnya kan ekspresi dia itu jahil, sedangkan gue kaget karena bunyi DOR-nya itu kaaan?
Untuk mendapatkan ekspresi seperti itu, Om Ketut bilang “udah, ledakin beneran aja balonnya.”
Okelah kalau begitu, Diledakin lah balon itu kan. Eeeeh, setelah kejepret kamera, ternyata ekspresi mas juga kaget! Kita berdua sama-sama kaget!!! Hahaha, mana kagetnya begituuu… dudul deeh.

Berikutnyaaa…. foto B/W iniiii.
Eh? Kok B/W? Kan konsepnya colorful dan playful??

Hehehe. Yaaa….. foto ini memang pengecualian bangeeet. Diambil setelah menunggu cuaca yang labil, karena hujan-enggak-hujan-enggak-hujan-enggak -terus aja begitu T___T
Ini ide lain dari Om Ketut. Tadinya mau pake balkon rumah gue, jadi gue di atas balkon dan mas di bawah main gitar…. kayak Romeo & Juliet gitu deh (darimana?) hehe. Terus tiba-tiba aja, Om Ketut minta ambilin biola… (biolanya Lia), jepret2, yang tadinya cuma jadiin konsep ini opsional aja, eh malah dapet satu momen yang bagus😀

Oleh karena itulah, tiga foto di atas yang dipajang di hari pernikahan gue kemarin.
Foto-foto lainnya yang terlanjur di-edit Om Ketut ada ini niiiihh…..

4 thoughts on “Colorful & Playful Prewed

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s